Состав:
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2 - 3 г
лимонной кислоты.
Приготовление:
Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно
вымыть, на 4 - 10 мин. опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде,
очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара
приготовить 50 - процентный сироп. Кипящим раствором залить нарезанную
морковь и оставить на 5 - 6 часов. Затем довести да кипения, варить 3 - 5
минут, снять с огня и оставить на 10 - 12 часов. После этого добавить
остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки
добавить лимонную кислоту, щепотку ванильного сахара и кусочек корицы.
|