Состав:
1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, 2 стакана воды, 2
горсти вишневых листьев, 2-3 стебелька чабреца.
Приготовление:
Взять две полные горсти свежих здоровых вишневых листьев, тщательно
вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Кипящей водой залить
крупные твердые ягоды крыжовника. Когда ягоды остынут, листья вынуть, а
ягоды поставить в холодильник. Через 12 часов сок слить и сварить на нем
сироп. Сироп уварить 5 - 7 минут и положить в него ягоды. Варить 15 минут,
пока ягоды не станут прозрачными. За 2 - 3 минуты до окончания варки в
варенье положить 8 - 10 свежих вишневых листьев и 2 - 3 веточки чабреца
для улучшения аромата. Расфасовать вместе с листьями и укупорить. |