Состав:
1 кг земляники, 1,2 кг сахара.
Приготовление:
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся,
их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего
варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды
перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо
промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а
затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и
оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся
сок смешать с оставшимся сахарным песком, довести до кипения и варить
сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом
огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.
|