Состав:
1 кг груш, 750 г сахара, 0,75 стакана воды,
половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 столовая ложка
столового уксуса.
Приготовление:
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семенные гнезда
и класть по мере готовности в воду с уксусом. Довести до кипения пол-литра
воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем
груши вынуть, дать стечь воде.
Сварить сахарный сироп, вложить кусочек ванили, выдавить лимонный сок. В
кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить. Через
несколько часов снова довести до кипения и варить до готовности около 30
мин. Фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном.
|