ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ ПО-ПОЛЬСКИ

Состав:
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
 

Приготовление:
Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Сварить сахарный сироп, профильтровать и слегка загустить. В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 мин, считая от момента начала кипения. Периодически перемешивать плоды, пошевеливая варочный тазик. Затем абрикосы вынуть и уложить в подготовленные банки на 3/4 высоты. Сироп уварить до загустения, т.е. пока капля не будет расплываться на блюдечке. Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
 

Сайт управляется системой uCoz