ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Состав:
1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды, 1—2 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть, разрезать на 4—8 частей, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить до размягчения (10—15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп, взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара, довести до кипения, опустить дольки айвы и отставить на 3—4 ч. Вновь довести до кипения, проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Сайт управляется системой uCoz