Состав:
1,2 кг алычи, 800 г сахара, 40 г пектина в порошке
или 250 мл пектиновой заготовки, 5—7 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Варить небольшими порциями! У хорошо созревших плодов алычи удалить
косточки. Две трети подготовленных плодов разварить с небольшим
количеством воды, через 5 мин добавить сахар (200 г на 1 кг массы),
смешанный с порошком пектина. Варить на сильном огне. Через 10— 15 мин
добавить остальной сахар и пектиновую заготовку (если не добавлялся пектин
в порошке). Когда сахар растворится, добавить лимонную кислоту,
разведенную в небольшом количестве воды. Варить до готовности, фасовать в
горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. |