ДЖЕМ ИЗ АЛЫЧИ

Состав:
1,2 кг алычи, 800 г сахара, 40 г пектина в порошке или 250 мл пектиновой заготовки, 5—7 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Варить небольшими порциями! У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки. Две трети подготовленных плодов разварить с небольшим количеством воды, через 5 мин добавить сахар (200 г на 1 кг массы), смешанный с порошком пектина. Варить на сильном огне. Через 10— 15 мин добавить остальной сахар и пектиновую заготовку (если не добавлялся пектин в порошке). Когда сахар растворится, добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Варить до готовности, фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Сайт управляется системой uCoz