СОК ИЗ ЯБЛОК С ОБЛЕПИХОЙ

Состав:

800 мл яблочного сока, 200 мл облепихового сока, 50—70 г сахара

Приготовление:

При изготовлении сока из облепихи следует иметь в виду, что большинство биологически активных веществ, содержащихся в ягодах, нерастворимы в воде и потому не переходят в сок. В натуральном облепиховом соке содержится главным образом витамин С, органические кислоты, сахара, гликозиды флавоноидов и минеральные соли.
Ягоды раздавить деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, залить водой, подогреть до 60° С и через несколько часов отжать сок. На 1 кг ягод добавить 1 стакан воды. Затем сок отставить, снять с осадка, процедить. Облепиховый и яблочный сок смешать, добавить по вкусу сахар, подогреть до 95° С, быстро разлить до самого верха посуды и сразу же укупорить. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые банки — 20 мин.
 
Сайт управляется системой uCoz