СОК ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ

Состав:

1 л яблочного сока, 1 л черноплоднорябинового сока, 40—60 г сахара

Приготовление:

Тщательно промытые ягоды черноплодной рябины измельчить. Мезгу нагревать в течение 10—15 мин при температуре 60—70° С. На каждый кг мезги добавить 3/4 стакана воды. Теплую мезгу прессуют и полученный сок процеживают через фланель или марлю, сложенную в 2—3 слоя. Сок нагреть до 75—78° С для осаждения белковых веществ и снова процедить. Сок из черноплодной рябины и яблочный сок смешать в равных количествах, подогреть, добавить по вкусу сахар. Сок довести до кипения, кипятить 4 мин., сразу же разлить и укупорить. Если его разливают в 2—3 литровые банки, то пастеризуют при 85° С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин.
 
Сайт управляется системой uCoz